Предприниматели из России произвели запуск автоматизированной публикации доходов и расходов компаний Frank.Money

Предприниматели из России произвели запуск автоматизированной публикации доходов и расходов компаний Frank.Money

Предприниматели из России произвели запуск автоматизированной публикации доходов и расходов компаний Frank.Money

Благодаря появлению сервиса, запущенного созданной братьями Данилом и Давидом Либерманами компанией Frank.Money, все желающие смогут следить за совершением операций с банковскими счетами предприятий. Компания Woodenshark стала первым клиентом данного сервиса. Она отличилась тем, что её компания по сбору средств на приобретение второй версии устройства Lightpack для осуществления фоновой подсветки телевизоров и мониторов, запущенная на Kickstarter стала «полностью прозрачной». В Facebook, на странице Frank.Money можно прочитать следующее: «Мы рады приветствовать первый проект Kickstarter, согласившийся обеспечить полную прозрачность перед своими бэкерами, используя Frank».

После подключения к банковскому счёту проекта, приложение Frank.Money открывает общественный доступ к отчётам обо всех проделанных операциях с ним. Сайт компании сообщает о том, что она сотрудничает со всеми крупными банками США. В Frank.Money убеждены, что сервис, несомненно, поможет создать высокий уровень доверия между создателями проектов и людьми, что осуществляют их финансирование.

В данный момент на веб-сайте Frank.Money в свободном доступе информация об операциях с личным счётом компании. В частности, открыты сведения по поводу источников доходов и расходов, а также здесь можно задать интересующие вас вопросы. На момент написания статьи статистика по счёту Woodenshark была недоступна.

В беседе с Rusbase Давид Либерман объяснил, что Frank.Money действует по технологии permission blockchain, когда создавать блоки может лишь ограниченное количество лиц, а информацию с них читать могут все. Сервис доступен в интернет-версии, приложения для iOS и виджета на веб-сайт. В данный момент компания трудится над API, который предоставит возможность строить личные отчёты и выгружать данные.

Братья Либерманы являются основателями фонда Brothers Venture, который в 2013 году вложил средства в сервис Coub.

Комплект светодиодов, Lightpack 2, над которым трудится Woodenshark, обеспечивает подсветку задней части монитора или телевизора, перехватывая через специальное устройство видеосигнал. Авторы обещают, в отличие от первой версии Lightpack более простой в применении сервис, который не будет нуждаться в ручной настройке.

Управляющий партнёр Gagarin Capital Николай Давыдов, чья жена Марина стала ангелом-инвестором Frank.Money ($75 тысяч), именовал запуск сервиса истоком «новой эры, когда не только благотворительные организации, но и компании хотят быть максимально открытыми» с собственными покупателями, акционерами и обществом.

 

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer