У iPhone и iPad может появиться новый орган управления

У iPhone и iPad может появиться новый орган управления

У iPhone и iPad может появиться новый орган управления

Патентное Бюро США уже привычно поставляют свежие новости о том, какие технологии планируют внедрить изобретатели из Купертино. Американское Бюро патентов – это государственная инстанция обязана предавать огласке все поступающие к ней сведения о регистрируемых патентах. В новом документе, который оформлен на компанию Apple, ведется речь о появлении аналога известной владельцам умных часов Apple Watch «цифровой коронки» – Digital Crown, которая предназначается для использования в устройствах iPhone и iPad. Достаточно смелое решение в тот период времени, когда значительное количество производителей стремятся минимизировать наличие всевозможных физических органов управления.

За что будет отвечать новый элемент управления


Конструкционные элементы, работа которых связана с вращением, не новы для купертинцев. Вспомнить хотя бы известное Click Wheel, которое применялось в iPod. Функционал Digital Crown заключается не только в том, что она может управлять прокруткой, она кроме того элемент еще и отвечает за кнопку Home (что, по сути, позволит отказаться от данной кнопки в iPhone), а также запускает Siri. Использование такого же решения в смартфонах и планшетах обеспечит множество удобств: например, позволит легко пролистывать и масштабировать элементы обозреваемого интерфейса.

Полезная опция


Что несомненно важно, так это то, что не следует перекрывать дисплей рукой. Digital Crown была изобретена именно с прицелом на малые размеры дисплея Apple Watch, однако возможность не закрывать картинку на экране в процессе работы с устройством пригодится любому мобильному гаджету. Даже такому навороченному, как iPad Pro.

Особая заметка в патенте


Отдельный интерес представляют собой нижеприведенные в патенте слова:

«В некоторых случаях у гаджетов не будет рамок, вся поверхность будет представлять один сенсорный дисплей.»

Таким образом, компания Apple публикует намек на то, что вполне возможно, скоро стоит ожидать появления устройств, у которых будут отсутствовать рамки. Это интересный анонс, подождем, что будет дальше!

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer