Копируя МТС, операторы Tele2 и «Билайн» выпустили мобильное приложение для знакомств

Копируя МТС, операторы Tele2 и «Билайн» выпустили мобильное приложение для знакомств

Копируя МТС, операторы Tele2 и «Билайн» выпустили мобильное приложение для знакомств

Как пишут «Известия», отечественные операторы мобильной связи «Вымпелком» (дочка “Билайна”) и Tele2 выпустили на мобильный рынок сервисы для знакомств, которые по задумке будут являться аналогами приложения для знакомств Tinder. Осенью прошлого года аналогичный сервис был презентован и компанией МТС.

Запущено тестирование дейтингового сервиса


Как отмечают в газете «Известия», “Вымпелком” тестирует своё приложение под названием MeetApp в Кыргзской Республике. В процессе регистрации на сервисе интернет-клиент заключает договор с отечественной компанией «Скай Мобайл», которая в свою очередь входит в группу Vimpelcom Ltd и выступает под брендом Beeline в Кыргызстане. Помимо этого, сервис также успешно функционирует и на территории РФ.

Принцип работы приложения


Абонент любого оператора имеет возможность получить доступ в приложение MeetApp. Сервис работает по тому же принципу, что и приложение Tinder: для того чтобы поставить пользователю свой «лайк», человеку необходимо провести по дисплею мобильного гаджета вправо, для того чтобы пролистнуть анкету пользователя — влево. Если два пользователя проявили симпатии к фотографиям друг друга и поставили «лайк», то такие люди могут сразу начинать общаться.

Сервис "Билайн"


Газете удалось побеседовать с Анной Знаменской, директором по цифровым технологиям «Вымпелком Евразия». Она рассказала, что сервис MeetApp был запущен в соседней Киргизии пару недель назад и за это время уже успел стать вторым по скачиванию в местном отделении App Store. По последним статистическим данным, его установили уже порядка 20 тысяч пользователей платформ iOS и Android.

Анна разъяснила, что компания выпускает проекты в различных странах и в случае их популярности они проецируют их на мобильные рынки других государств.

Сервис TELE2


Пройти регистрацию в приложении «Знакомства Tele2» смогут только клиенты данного оператора. Для этого заполняется анкета, где пользователь указывает всю информацию о себе, а также и возраст потенциального партнёра. Программа подбирает кандидатуры по заданным критериям, и в случае обоюдной симпатии между людьми автоматически запускает чат для общения.

Подразделение Tele2 сообщили “Известиям”, что планируют рассматривать возможность доступа к приложению абонентам других операторов.

Осенью прошлого года похожее приложение для знакомств презентовал и мобильный гигант МТС. Этот сервис также доступен и абонентам других операторов. Как информации издания «Известия», у другого крупного рыночного игрока «Мегафона» пока нет своего сервиса для знакомств, но схожее приложение есть у аффилированного с компанией холдинга Mail.Ru Group.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer