Google не будет выпускать беспилотные авто

Google не будет выпускать беспилотные авто

Google не будет выпускать беспилотные авто

Google отныне не намерена заниматься выпуском собственных беспилотных авто. Вместо этого компания собирается работать с производителями автомобилей, которые специализируются на выпуске самоуправляемых автомашин. Об этом сообщает издание The Information, ссылаясь на собственные информационные источники.

Согласно новому плану, Google намеревается работать в партнёрстве с производителями авто для того чтобы запустить совместный сервис для перевозки пассажиров на самоуправляемых автомобилях. Первым партнёром для совместной деятельности должен стать Fiat Chrysler, подготавливающий для ИТ-компании беспилотный автомобиль на базе микроавтобуса Pacifica.

Если тестирование автомобиля от Fiat Chrysler станет успешным, то порядка сотни таких авто будут использованы в сервисе от Google уже к завершению 2017 года, сообщают источники The Information. И хотя компании о своём сотрудничестве объявили ещё в мае 2016 года, детали совместной деятельности они не раскрывали.

Такого решения о прекращении разработки беспилотных автомобилей добились Ларри Пейдж - руководитель материнской компании Google Alphabet и Рут Порат (Ruth Porat) - финансовый директор компании. С их точки зрения, выпуск авто без руля, которое ранее показывала компания Google, будет шагом «непрактичным».

Данное решение привело к спорам в департаменте экспериментальных разработок Google X, а Сергей Брин - сооснователь Google, занял позицию активной защиты проекта, отмечает The Information. По словам Брина, компании нужно было создать беспилотный автомобиль без помощи посторонних компаний.

The Verge сообщает, что 13 декабря во вторник Google намеревается сделать заявление, связанное с самоуправляемыми автомобилями, но детали проекта пока остаются в тайне.

В августе этого года Google покинул Крис Урмсон (Chris Urmson), руководитель разработок в сфере производства беспилотных машин. Теперь в его планах создание собственного автопроекта совместно с бывшими инженерами компаний Tesla, Uber и Apple.

Прежде Google демонстрировала два прототипа своих самоуправляемых автомобилей, у одного из которых отсутствовало рулевое управление. Данная модель была полностью разработана компанией, а второй прототип был создан на основе Lexus.

беспилотные автомобили Google

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer