В мобильное приложение ВКонтакте для версии iOS будет возвращена музыка

В мобильное приложение ВКонтакте для версии iOS будет возвращена музыка

В мобильное приложение ВКонтакте для версии iOS будет возвращена музыка

Холдинговая компания Mail.RuGroup, которая является владельцем социальных сетей «Мой мир», «ВКонтакте» и «Одноклассники», подписала соглашение о лицензировании видео- и аудиоконтента, с UniversalMusicGroup - крупнейшим издателем музыкальных произведений. Теперь у Mail.RuGroup есть партнерские договоры с SonyMusic, WarnerMusic и UniversalMusic - 3-мя крупнейшими музыкальными лейблами. Это даст возможность компании возвратить в iOS-приложение «ВКонтакте» музыкальный раздел.

Также для улаживания неразрешенных судебных исков сторонами подписано мировое соглашение. Раньше «ВКонтакте» с WarnerMusic и SonyMusic заключила аналогичные соглашения.

Подробности финансовых условий, на каких пользователи принадлежащих холдингу социальных сетей смогут прослушивать музыку, не разглашаются. Также не разглашается и дата возврата в приложение «ВКонтакте» для iOS музыкального раздела. В Mail.RuGroup лишь заявляют, что социальные сети, входящие в холдинг, будут производить тестирование разнообразных моделей монетизации совместно с другими участниками рынка для подбора оптимального варианта взаимодействия как для пользователей, так и для артистов.

Помимо возврата музыки в iOS-приложение «ВКонтакте» ряд улучшений добавят в версию для десктопов. Также холдинг планирует произвести релиз «отдельного программного обеспечения» в партнерстве с UnitedMusicAgency, которая играла роль посредника между мейджорами и Mail.Ru. В данном программном обеспечении появятся расширенные возможности для пользователей.

По требованию Apple из официального приложения «ВКонтакте» для iOS был удален музыкальный раздел в феврале прошлого года. Причиной послужило распространение нелегального контента в данном приложении.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer